办事指南

入驻企业办理事项所需资料明白卡


受理单位事项名称所需资料
工商局企业名称预先核准1.全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》
2.全体投资人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件
应标明指定代表或者共同委托代理人的权限、授权期限
3.申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件
营业执照
注册
登记申请书、指定代表或委托代表人证明、公司(企业)章程、验资证明、股东或投资人的主体资格证明、身份证明、任职文件及身份证明、名称预先核准、住所证明、需要前置审批的批准文件、其它
发改委项目立项、备案、核准1、可行性研究报告、项目建议书或项目申请建设报告书(含项目单位基本情况、项目建设必要性、可行性、建设内容及规模、投资估算及资金来源、项目建成达成后意义)  
2、申请立项报告 ;3、建设部门出具项目选址预审意见;4、国土部门出具土地预审意见;5、环保部门出具的环境影响评价预审意见 
6、申请单位上级主管部门批复的相关文件(复印件) ;7、固定资产投资项目节能评估 ;8、特种行业需提交相应材料  ;9、新建企业项目备案、核准需提供营业执照复印件、法定代表人身份证明
国土局办理用地
手续
1、法人身份证明;2、营业执照;3、组织机构代码证;4、代理法人委托书;5、环评意见书;6.立项报告书
7.勘测定界报告(图纸);;8.规划意见书;9.竞拍保证金(出让价总额20%。)
环保局办理环境评价1.申请书、2.发改委项目立项、3.可行性研究报告、4.营业执照。
住房和城乡建设局建设工程规划申请表1.项目批准(核准/备案)文件、2.土地证明文件、3.营业执照或法人代表证书、4.建设工程设计方案审查意见书、5.文物、抗震、人防批准手续、6.房产开发资质证明材料(房地产开发项目需要)、7.环评、安评文件(工业项目需提供)。
建设项目绿化方案申请1.总平面规划图、2.建设用地规划许可证。
建设人防工程建设申请1.项目批准(核准/备案)文件、2.施工图纸、3.建设单位书面申请(不修建人防地下室申请)、4.证明材料(不修建人防地下室第三方证明)。
住房和城乡建设局建设工程质量监督手续1.建设工程质量监督委托书;2.全套施工图纸(图审过);3.施工图设计文件审查报告(附意见书)和批准书
4.建设单位、施工单位和监理单位的资质证书、项目机构组成及所有上岗证书(复印件加盖公司印章,相关人员有相应的任命书)
5.中标通知书和施工、监理合同;6.施工组织设计、监理规划和实施细则;7.规划许可证;8.地质勘探报告或地基承载力检验报告
住房和城乡建设局建设工程安全措施审查备案1.施工组织设计(方案);2.危险性较大的分部分项工程专项施工方案;3.施工现场的总平面布置图和安全标志布置图;4.施工现场三通一平、五牌一图、安全宣传标语和安全警示标志
 5.预防主要伤害发生的措施,包括:防高处坠落、防触电、防机械伤害、防物体打击、防坍塌、防火灾、防中毒;6.文明施工的主要措施,包括:大门、围墙、场地、宣传栏、食堂、住宿、药箱、公厕;7.临时设施规划方案和已搭建的情况;8.施工现场安全防护设施搭设(设置)计划;9.施工进度计划;10.安全措施费用计划及落实证明;11.办理工伤保险、意外伤害保险、安全生产风险抵押金的证明;12.施工单位企业经理(法人)与项目经理签定的安全生产目标责任书;13.项目入场人员安全培训情况(含分包队伍);14.施工现场安全生产事故应急救援预案。
申请建设工程设计方案审查1.建设设计单位资质证复印件(加盖设计单位公章)。
 2.建设工程规划设计方案:①总平面图(落放在1/500地形图上,显示地界)、②户型图、③户型组合图、④鸟瞰图、单体建筑效果图(沿街建筑须提供夜景亮化效果图)、⑤消防部门(工程布局规划)审查意见。
3.建筑施工图纸(基础、平面、立面、剖面)。图纸均采用A3幅面装订成册,并提供电子文档。
建设工程施工许可申请表1.建设工程用地批准手续、建设工程规划许可证
2.消防审批手续
3.抗震审查合格书、施工图设计文件审查合格证书
4.中标通知书、施工合同备案、企业项目经理登记表
5.建设工程质量监督核准表、建设工程核查表
6.安全施工措施审查备案(含办理意外伤害保险凭证)
7.墙改专项基金、散装水泥专项基金、气象审批手续
8.建设项目资金证明、农民工工资保障金、监理合同备案。
房产所办理房权证1.登记申请书、2.申请人身份证明、3.土地证、4.建设用地规划证、5.建设工程规划证、6.建设工程施工证、7.竣工验收登记备案证书、8.测绘图纸、9.公司房产须提交:营业执照、组织机构代码证、委托书、法人身份证、经办人身份证明。


魅力嵩县
  嵩县位于河南省洛阳市西南部,地处伏牛山北麓及其支脉外方山和熊耳山之间,因处于嵩山起脉而得名,汉代置县,至今已有2200多年历史。县域跨东经111°24'至112°22',北纬33°35'至34°21',海拔245-2211.6米,常年降水量600毫米。辖10镇6乡,16个乡镇共310个行政村,11个社区。总人口59.63万,总面积3009平方公里,是河南省第四大版图大县。
便民服务