办事指南

嵩县产业集聚区综合服务大厅各窗口职责


工商局1、负责集聚区项目办理名称预先核准、营业执照、股权出让、申请产品商标的登记注册和注销以及营业执照年审;2、负责督促集聚区内整体搬迁企业办理营业执照地址变更。
环保局1、负责集聚区项目环评办理,生产企业的日常管理;2、协助集聚区做好省、市的检查、考核。
安监局1、负责督促集聚区企业办理安评以及执行“三同时”;2、负责集聚区企业的安全监察和管理;3、协助集聚区企业办理特殊行业证照及培训。
国税局负责集聚区企业办理税务登记证、一般纳税人资格申请;2、负责集聚区内整体搬迁企业证件变更、地址迁移等手续;3、负责对集聚区企业进行税务稽查;4、协助集聚区做好省、市的检查、考核。
住建局1、对入驻集聚区企业在进地前就需要到建设局办理的各项证照及手续进行提前告知;2、负责督促集聚区企业办理建设工程报建申请书,勘察设计图审、企业审查备案、施工图技术及抗震审查,实施工程招标审批,监督核发《中标通知书》办理合同登记备案,签订《建设工程使用散装水泥合同书》,外墙保温材料节能手续,建筑材料检测委托、建设工程质量监督注册登记,施工《安全监督》备案,工程开工申请,建设工程社会保险费、农民工工资保证金,建设工程施工许可及竣工验收报告;3、协助集聚区做好相关规划的编制及审批;4、负责协助产业集聚区规划建设科对入驻项目放线、地形图测绘及现状测量等工作,并及时提供企业设计及建设所需数据;5、负责为集聚区企业办理规划设计条件、用地规划许可证、建设工程规划许可证;6、协助集聚区做好省、市的检查、考核;7、负责集聚区企业办理人防及相关手续。
国土局1、负责集聚区项目的测绘,土地证办理;2、协助集聚区做好省、市的检查、考核。
电业局负责集聚区企业用电手续申报办理。
质监局1、负责集聚区企业组织机构代码证办理;2、产品检测、申报。
统计局1、负责集聚区统计数据与省、市统计部门沟通衔接上报;2、负责集聚区企业项目入库工作;3、协助集聚区做好省、市的检查、考核。
发改委负责集聚区企业项目立项、审核、备案。


魅力嵩县
  嵩县位于河南省洛阳市西南部,地处伏牛山北麓及其支脉外方山和熊耳山之间,因处于嵩山起脉而得名,汉代置县,至今已有2200多年历史。县域跨东经111°24'至112°22',北纬33°35'至34°21',海拔245-2211.6米,常年降水量600毫米。辖10镇6乡,16个乡镇共310个行政村,11个社区。总人口59.63万,总面积3009平方公里,是河南省第四大版图大县。
便民服务