企业展示

中金嵩原黄金冶炼有限责任公司


    中金嵩原黄金冶炼有限责任公司(以下简称嵩原冶炼)成立于2007年,坐落于河南省嵩县产业集聚区(饭坡园区),由中国黄金集团公司全资兴建,注册资金1.1亿元,占地面积200亩,现有员工652人,下设12个行政部室,4个生产分厂,1个辅助生产单位。

    嵩县是中国黄金集团公司九大黄金基地之一,嵩原冶炼公司是基地内重要配套项目之一,公司项目一期建设总投资2.4亿元,平均日处理金精矿200吨,2009年6月开工建设,2010年6月竣工,同年9月进入生产经营阶段。运营两年多来,为基地内黄金资源整合,优化当地黄金产业结构起到了积极的作用。

    在中国黄金集团公司跨越式发展的大形势下,按照十二五战略规划目标,公司于2013年3月开始了扩能改造工作,改造总投资1.49亿元,9月底,改造全部完成,进入生产经营。目前公司拥有三条生产系统,分别为150吨/日浮选—浮选尾矿直接氰化系统;150吨/日和300吨/日两套焙烧综合回收系统,生产规模520吨/日以上;达产后,生产规模在670吨/日以上,年可产黄金6.5吨,白银8.8吨,硫酸10万吨、电解铜2000余吨。

    公司先后通过了河南省安全生产标准化二级企业验收、ISO9001质量管理体系﹑ISO14001环境管理体系OHSMS18001职业健康安全管理体系认证。项目整个生个流程充分考虑了环境保护的因素,各项排气指标满足《大气污染物综合排放标准》,厂区噪声采用消声、建筑隔声等有效措施,整个生产系统无废水排放。

    面对日益激烈的市场竞争形势,公司将发挥自身优势,加速科技进步,进军难选冶矿加工冶炼领域,向现代化的黄金冶炼企业迈进,创造良好的经济效益和社会效益。


魅力嵩县
  嵩县位于河南省洛阳市西南部,地处伏牛山北麓及其支脉外方山和熊耳山之间,因处于嵩山起脉而得名,汉代置县,至今已有2200多年历史。县域跨东经111°24'至112°22',北纬33°35'至34°21',海拔245-2211.6米,常年降水量600毫米。辖10镇6乡,16个乡镇共310个行政村,11个社区。总人口59.63万,总面积3009平方公里,是河南省第四大版图大县。
便民服务