新闻动态

我县2017年第一季度重大项目集中开工仪式在产业集聚区田湖园区举行


    2月18日,我县2017年第一季度十个重大项目集中开工仪式在产业集聚区田湖园区举行。这十个重大项目是:三维光学胶片、葡萄糖耐受因子和杜仲福源液、熊耳山风电场、栗白路复建、玉皇山森林公园基础设施、城市基础设施、旅游基础设施提升、光伏扶贫、中金冶炼改扩建、管道燃气。

    县委常委、副县长王淑霞在开工仪式上介绍了集中开工项目的总体情况。王淑霞说,今年我们谋划实施重点项目80个,总投资277.95亿元,当年投资额将达到118.44亿元。一季度集中开工21个,总投资56.1亿元。今天集中开工项目十个,总投资25.9亿元,涵盖了新材料、新能源、旅游、生物医药、城市建设等多个领域。其中三维光学胶片项目总投资1.5亿元,产品主要用于广告传媒、装饰材料等领域,项目投产后,可带动就业200人,年产三维光学胶片1万吨,实现产值2亿元,利税1500万元;中金冶炼改扩建项目,总投资2.3亿元,产值可突破30亿元,利税达到1500万元;熊耳山风电场项目,总投资6.3亿元,总装机7.4万千瓦,投产后,预计年上网电量达1.5亿度,年产值可达8680万元,实现税收651万元;光伏扶贫项目,总投资6.5亿元,项目建成后,发电总收入可帮扶贫困户1.6万户5.3万人;葡萄糖耐受因子和杜仲福源液项目,总投资2亿元,项目投产后,每年可新增收入3.5亿元,利润2亿元;旅游基础设施提升项目,总投资1.2亿元,主要对全县旅游公厕、标识牌、高速出入口进行美化、亮化提升,在主要通道沿线建设旅游驿站等;玉皇山森林公园基础设施项目,总投资3亿元,主要建设观光步道、出入口道路、停车场、景观亭、山门等;城市基础设施项目,总投资1.5亿元;栗白路复建项目,总投资1亿元;管道燃气项目,总投资6000万元。

    开工仪式上,诚天三维材料公司董事长叶安敏、顺势药业董事长何广政、熊耳山风电场项目经理李辉等开工项目代表纷纷表示,将以开工为动力,科学组织、精心施工、狠抓质量、严抓管理、抢抓进度,争取使项目早竣工、早投产、为嵩县的经济发展做出应有的贡献。

    县委副书记、县长宗玉红在仪式上说,这十个项目的集中开工,是我县招商引资和项目建设成果的又一次集中展示,是落实全市“9+2”工作布局、“9643”投资行动计划的重要举措,也标志着我县今年新一轮项目大建设、大发展的帷幕正式拉开。宗玉红代表县四大班子对项目的开工表示热烈祝贺!

    宗玉红强调,经济发展,项目先行。县委县政府始终把项目建设和招商引资抓在手上,紧紧抓牢项目建设这个“牛鼻子”,保持了大项目有序接替、好项目梯次跟进的发展格局。今天开工的项目科技含量高、市场前景好,符合我县发展战略,符合产业发展方向,对我县进一步优化产业结构、促进产业转型升级、实现转型跨越、蓄势崛起,必将起到积极的推动作用。

    宗玉红希望项目业主单位和建设单位要精心组织,加快建设,把每一个项目都建成精品工程,实现早日竣工投产。希望各部门、各有关乡镇,要积极主动搞好服务,齐心协力支持发展,为项目建设创造一流的环境。她要求各乡镇、各单位要以此次项目集中开工为动力,牢牢把握加快发展这个核心,努力在项目引进和服务项目建设上比能力、拼业绩,坚定不移推进项目攻坚,加快形成投资拉动经济增长的良好发展局面,为县域经济发展做出积极贡献!

    县委书记徐新在开工仪式上宣布:诚天三维光学胶片、顺势药业葡萄糖耐受因子和杜仲福源液、香港新能源熊耳山风电场等十个项目开工!

    县委常委、县委办公室主任王宏晓主持开工仪式。

    县领导何先锋、苏焕章、朱金斗、华阳、赵灵伟出席仪式。



魅力嵩县
  嵩县位于河南省洛阳市西南部,地处伏牛山北麓及其支脉外方山和熊耳山之间,因处于嵩山起脉而得名,汉代置县,至今已有2200多年历史。县域跨东经111°24'至112°22',北纬33°35'至34°21',海拔245-2211.6米,常年降水量600毫米。辖10镇6乡,16个乡镇共310个行政村,11个社区。总人口59.63万,总面积3009平方公里,是河南省第四大版图大县。
便民服务