招商项目

含氟精细化学品加工项目


一、项目简介

    含氟精细化学品是氟工业的一个重要分支,产品种类繁多,应用面广,附加值高。随着对含氟化合物潜在的性能认识深入,新的含氟精细化学品将会日益增多,以满足更多特殊要求。本项目利用嵩县优势萤石矿资源生产三氟甲苯、三氟苯甲酸、氟乙酸乙酯等产品。项目分三期建设,一期投资1.8亿元建设抗感染药物中间体、抗肿瘤药物中间体等含氟精细化学品生产线,二期投资3.2亿元建设心脑血管疾病中间体,高性能液晶材料等含氟精细化学品生产线,三期投资5亿元建设免洗系统疾病药物中间体生产线。

二、市场分析

    随着我国精细化工快速发展,国内有许多精细化工产品市场潜力大,发展势头强劲,许多产品在国际市场初具竞争力,市场增长空间看好。例如,中间体出口前景看好,附加值高,主要供应国内外生产新型医药、农药等精细化学品,其中尤以含氟、杂环和一些专用中间体前景看好。近十年来国内含氟化工中间体发展迅猛,成为精细化工领域发展的热点产品,含氟精细品市场前景广阔。

三、产品规格及建设周期

    1.生产规模:年产含氟中间体6000kg

    2.产品规格:纯度≥98%

    3.项目建设周期:2年

四、主要生产工艺

    混料—氟化—缩合—硝化—环合—氢化还原

五、主要生产设备

    反应釜、蒸馏塔、冷凝器等

六、投资及效益分析

    项目总投资10亿元,年均销售收入30-35亿元,投资回收期5年。


招商引资
便民服务