招商项目

超细有机膨润土项目


一、项目简介

    有机膨润土是一种无机矿物/有机铵复合物,以膨润土为原料,利用膨润土中蒙脱石的层片状结构,及其能在水或有机溶剂中溶胀分散成胶体级粘粒特性,通过离子交换技术插入有机覆盖剂制成。有机膨润土在各类有机溶剂、油类、液体树脂中能形成凝胶,具有良好的增稠性、触变性、悬浮稳定性、高温稳定性、润滑性、成膜性,耐水性及化学稳定性,在涂料工业中有重要的应用价值。在油漆油墨、航空、冶金、化纤、石油等工业中也有广泛的应用。本项目依托嵩县丰富的膨润土资源,采用先进制备工艺,产品完全水性,绿色环保,可实现传统膨润土行业更新换代,调整产业结构。

二、市场分析

    膨润土原矿粉为60-70元/吨,有机膨润土售价300-500元/吨,而超细膨润土的附加值更高。超细膨润土较传统膨润土粒度更小,能更有效地起到填充、表面活化等性能,在涂料工业中有重要的应用价值,在油漆油墨、航空、冶金、化纤、石油等工业中也有广泛的应用,市场前景巨大。

三、产品规格及建设周期:

    1.生产规模:年产5万吨超细膨润土

    2.产品规格:≤500目

    3.项目建设周期:1年      

四、主要生产工艺

    工艺流程为:原矿→拣选→重力除杂→抽滤→制浆→钠化→抽滤→干燥→研磨→产品。

五、主要生产设备

    打浆桶,反应釜,隔膜压滤机、空压机、离心机、计量罐、储罐、烘干设备、粉碎机、混合机、包装机。

六、投资及效益分析

    项目投资800万元,年均销售收入4000万元,投资回收期3年。


招商引资
便民服务