优惠政策

入驻企业优惠政策


  1、财政优惠政策。①对固定资产投资额达到1000万美元的外商投资企业和固定资产投资额达到1.5亿元人民币以上的内资企业,自投产之日起,两年内所缴纳所得税地方留成部分全额给予扶持资助;第3年至第5年,按其缴纳所得税地方留成部分的30%给予扶持资助。在此基础上,外商投资企业投资额每递增1000万美元,内资企业投资额每递增1.5亿元人民币,扶持资助比例提高5个百分点,最高扶持资助比例可达50%。②投资额度达到1亿美元的外商投资企业和投资额达到10亿元的市外境内投资企业(现代服务业1亿元以上),财税优惠政策参照洛阳市政策执行,即:对投资额达到1亿美元的外商投资企业和投资额达到10亿元的市外境内投资企业(现代服务业1亿元以上),自获利年度起,第1年至第3年按其缴纳所得税地方留成部分全额给予扶持资助;第4年至第6年按其缴纳所得税地方留成部分的50%扶持资助。③新创办的高新技术企业缴纳的企业税收地方留成部分,第一年和第二年由财政部门给予等额奖励,第三至第五年给予减半奖励。
  2、行政规费优惠政策。对外来投资企业建设期间一次性发生的各种行政事业性收费(不含各项社会保险费、资源补偿类收费和城市配套费),除上级应收部分外,减收50%;
  3、土地优惠政策。入住产业集聚区的企业用地,根据投资额、税收、就业、科技含量等因素,予以特别优惠,同类同规模企业用地价格低于周边县区。
  4、其他优惠政策。①在嵩县完成工商注册和税务登记,年经营收入超过500万元,并在嵩县纳税的商贸等项目,根据贡献大小,税收地方留成部分可以按一定比例奖励给企业。②直接引进并在我县落地建厂生产的高新技术产品项目,一次性给该企业或单位奖励资金20万元。③县人社部门根据企业用工需要,免费为其发布人才招聘信息,协助企业组织招聘。符合县域培训条件的,免费给予培训。④外来投资企业用电,执行国家、省价格管理部门核定的当地分类用电价格。凡入驻产业集聚区的工业项目,其生产用电由政策按程序报批,享受相应的优惠电价。⑤入驻标准化厂房的企业,根据投资规模的纳税情况,租金最高可优惠至前三年全免。
 

招商引资
便民服务