招商项目

钼催化剂


一、项目简介

    催化作为核心技术是现代石油与化学工业的基石。据估计,在石油化学工业中,每一美元的催化剂,至少能创造200美元的利润。含钼催化剂广泛用于石油炼制与石油化学品制造,在催化剂生产与研究方面具有重要地位。

二、市场分析

    钼催化剂在石油化工领域的作用,举足轻重,一些新的研究工作成绩显著。钼催化剂在石油化工行业应用十分广泛。随国内近五年炼油能力的不断加大,将造成国内催化剂供应缺口加大,据调查未来4年催化剂年新增需求量至少90万吨以上,而以目前国内催化剂生产能力远远满足不了要求。

三、产品规格及建设周期:

    1.生产规模:年产钼催化剂500吨。

    2.产品规格:粒度≥50目的颗粒比例≤3%;粒度≥120目的颗粒比例≤5%。

    3.项目建设周期:15个月

四、主要生产工艺

    钼酸铵→焙烧→络合→浓缩→磷钼酸→与硝酸铋和硝酸铈混合→浸渍→干燥→焙烧→活化→成品。

五、主要生产设备

    反应罐、干燥设备、焙烧炉、粉碎机、搅拌机等。

六、投资及效益分析

    项目投资1500-2000万元,年销售收入5000-9000万元,投资回收期2年。


招商引资
便民服务