招商项目

年产500吨钼酸铵项目


    一、项目简介

    嵩县有丰富的钼资源。近年来,嵩县钼的开采、冶炼和加工得到了迅速的发展。钼深加工产品钼酸铵在生产三氧化钼、钼粉、制造钼板、钼丝和钼原件及加氢、脱硫等石油精炼催化剂、化肥催化剂等方面具有广泛的用途。本项目充分利用嵩县的钼精矿,开发钼产品深加工项目,拓展钼矿加工产业链,增加矿产品高附加值;采用新工艺、新技术生产高附加值钼深加工产品,向社会提供优质钼酸铵产品,具有良好的投资前景。 

    二、市场分析

    随着我国经济突飞猛进地发展,特别是高新技术产业的突起,对钼深加工产品的需求量不断增加。据有关部门统计,2005年-2009年,我国钼的需求量每年以10%的速度递增。据估计,在今后10年,全球对钼的需求量将保持在15万t以上的较高水平的增长。钼酸铵是生产各种钼产品和钼化工产品不可缺少的原材料,因此市场需求量很大,项目产品具有较大的经济价值和应用价值。

    三、产品规格及建设周期

    1.生产规模:年产钼酸铵2000吨。

    2.产品规格:白色或淡黄色结晶粉末,25kg袋装。

    3.项目建设周期:18个月

    四、主要生产工艺

    钼精矿→提升机→斯德干燥机→回收→提升机→料仓→给料机→回转窑焙烧→回收→氧化钼→溶液→除渣除硅→析出→结晶→干燥→钼酸铵。

    五、主要生产设备

    提升机、斯德干燥机、旋风回收机、布袋回收机、回转熔烧窑、反应釜等。

    六、投资及效益分析

    项目投资4500-5000万元,年均销售收入1.8-2.2亿元,投资回收期2年。


招商引资
便民服务