企业展示

河南中鑫环再生资源有限公司



河南中鑫环再生资源开发有限公司主要以全国PVC生产企业回收的废旧触媒(氯化汞)和含汞污泥为生产原料,从中提取单质汞的环保型企业。

河南中鑫环再生资源开发有限公司(年产3500吨含汞废物回收处置利用工程项目),总投资1.2亿元人民币,占地约50亩,位于嵩县产业集聚区饭坡园区中金公司嵩原冶炼厂东南角。主要建设厂房三栋,办公楼、栋宿舍楼各一栋,建设周期18个月。根据总体规划,年回收处置利用含汞废触媒、含汞污泥等含汞废物3500吨(含氯化汞2.5-3.0%。氧化汞等1.25%,含总汞3.15%计),年产金属汞105吨。

项目建成投产后年均销售收入5528万元,年均上缴增值税930万元、营业税及附加93万元。该项目的实施,每年将向环境中至少减少105吨汞的排放量。可实现汞触媒循环利用及处理过程中不造成环境的二次污染的目标,具有明显的环境效益;带动就业35人,将产生良好社会效益。


招商引资
便民服务